Kompetent. Kreativ. Persönlich.
  • Deutsch
  • English

Hinweise zum Datenschutz

 

Ihre Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Sie können unsere Seite daher besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern dabei lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internetservice-Providers oder die Seite, von der aus Sie uns besuchen. Diese Daten nutzen wir ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes. Sie lassen  keinen Rückschluss auf Ihre Person zu. 

Wir verwenden Google Analytics, um unser Internetangebot regelmäßig zu überprüfen und Ihren Bedürfnissen anpassen zu können. Bitte beachten Sie daher auch den Datenschutzhinweis von Google Analytics.

 

Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

Übermitteln Sie uns personenbezogene Daten bearbeiten wir diese gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere gemäß § 28 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG). Wir beachten dabei vor allem die Grundsätze der Datensparsamkeit und Datenvermeidung gemäß BDSG, d.h. wir erfassen und verwenden nur so viele Daten, wie zur Abwicklung des Mandats und der Kommunikation zwischen Ihnen und uns erforderlich sind. 

Wir sind berechtigt, solche Daten, die Sie freiwillig angeben (z.B. Adresse, E-Mail, Telefonnummer) und die wir benötigen, um Ihr Mandat zu bearbeiten und Abrechnungen vorzunehmen, ohne besondere Einwilligung für die genannten Zwecke zu speichern und zu verarbeiten. Eine darüber hinausgehende Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten - etwa für Werbezwecke,  Nutzungsprofile oder Newsletter - ist nur mit Ihrer gesonderten ausdrücklichen Einwilligung zulässig. Haben Sie eine solche Einwilligung erteilt, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 

Es steht Ihnen zudem frei, jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu verlangen. Auf Wunsch berichtigen bzw. löschen wir die bei uns gespeicherten Daten. Statt der Löschung sind wir berechtigt, die Daten zu sperren, soweit uns gesetzliche, berufs-, steuer- oder sonstige rechtliche Aufbewahrungspflichten treffen. 

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist  

 

Rechtsanwälte Kleymann, Karpenstein & Partner

Partnerschaftsgesellschaft 

Philosophenweg 1, D-35578 Wetzlar 

Telefon +49 6441 9446-0 

Telefax +49 6441 9446-46 

eMail  info@kleymann.com 

 

Ansprechpartner für Datenschutz 

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten sowie zum Zwecke des Widerrufs erteilter Einwilligungen wenden Sie sich bitte an obige Kontaktdaten. 

 

 

Kleymann ▪ Karpenstein & Partner

Rechtsanwälte ▪ Notare ▪ Barrister